tag:blogger.com,1999:blog-8987851451156771030.post6934006829884077567..comments2011-08-18T11:17:47.910+09:00Comments on ペパーシュのソファー: ふきのとうpepášhttp://www.blogger.com/profile/12027566412712008305noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8987851451156771030.post-13778320439134936192010-03-16T13:17:44.526+09:002010-03-16T13:17:44.526+09:00ふきの生命力ってすごいですね。雪が融けて日差しが暖かくなると、すぐに顔を出します。山の奥でも、まだま...ふきの生命力ってすごいですね。雪が融けて日差しが暖かくなると、すぐに顔を出します。山の奥でも、まだまだ雪がたくさん残っていますけど、雪の融けた小さな”島”にはすでにふきのとうが生えています。pepášhttps://www.blogger.com/profile/12027566412712008305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8987851451156771030.post-82620356901807002172010-03-10T22:30:21.386+09:002010-03-10T22:30:21.386+09:00「ふきのとう」もう発見したのですか?
ほんと春が近づいてくるのを味覚と嗅覚で感じられますねぇ。
我が...「ふきのとう」もう発見したのですか?<br />ほんと春が近づいてくるのを味覚と嗅覚で感じられますねぇ。<br />我が家も大好きです。<br />札幌にいた頃には、街のなかでもみつけられたくらいです。<br />マンションの隣の空き地でふきのとうを見つけたときは、<br />手を伸ばして(有刺鉄線があったので)収穫して<br />天ぷらとふきみそを作りました。<br />うちの娘も小さい頃から大好物です。<br />将来のん兵衛になるの間違いなしだと思います。<br /><br /> 冬から春に変わる時季 生命の強さを一番感じる時季ですね。アッコhttps://www.blogger.com/profile/07008180078641959413noreply@blogger.com